Сотрудники Московского зоопарка напали на журналистов РЕН ТВ

Сотрудники Московского зоопарка напали на корреспондентов телеканала РЕН ТВ. Инцидент произошел во время съемок сюжета о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка. Корреспондент Денис Кулага с оператором готовили материал о том, что во время проведения ремонтных работ на территории заведения многие опасные участки оказались не огорожены, передает LifeNews.

По предварительным данным, в процессе съемок к корреспондентам телеканала подошел мужчина и, отказавшись представиться, заявил, что снимать на территории зоопарка запрещено. После этого он напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру.

Но, несмотря на происшедшее, сотрудники телеканала решили продолжить съемку, после чего их окружили не менее десяти агрессивно настроенных людей, которые попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка. Сотрудники учреждения всячески препятствовали работе съемочной группы.

В свою очередь корреспонденты программы "Экстренный вызов 112" уже написали заявление в полицию "о побоях, удержании и умышленной порче имущества", сообщает «Интерфакс».

"Редакция телеканала РЕН ТВ обратилась в органы правопорядка. Уже проводится расследование инцидента", - утверждают в пресс-службе телеканала.

Также в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что в полицию поступило заявление журналистов о произошедшем.

«В настоящее время в отделе полиции зарегистрировано поступившее от них в установленном порядке заявление о конфликте, который произошел на территории Московского зоопарка. Будут собраны материалы проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, ранее Денис Кулага работал военным корреспондентом, освещавшим события в ЛНР. Первого июля 2014 года он был ранен при взрыве снаряда во время съемок в Луганской области.

1 мая в Московском зоопарке трехлетний Максим получил перелом бедра после падения на него неприкрепленной полуметровой гранитной плиты. Несчастный случай произошел в тот момент, когда мальчик наблюдал за белухами на парапете.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook