Сотрудники «Air France» напали на топ-менеджеров авиакомпании, раздев начальника отдела кадров

Во Франции профсоюзные активисты, протестовавшие против плана массовых сокращений сотрудников авиакомпании Air France, сорвали заседание совета директоров фирмы. В итоге демонстрация у стен штаб-квартиры перевозчика завершилась потасовкой, во время которой один из топ-менеджеров компании подвергся насильственным действиям, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Жертвой разъярённых активистов стал начальник кадрового департамента Air France Ксавье Бросета. Так, ворвавшись в помещение, где проходило совещание, протестующие устроили массовую потасовку, в ходе которой с руководителя кадровой службы была сорвана одежда. Всё закончилось лишь на улице, где Бросета в одних брюках сумел при помощи охранников прорваться к ограждению, за которым дежурили полицейские.

Вместе с тем совещание, на котором руководство Air France утверждало антикризисный план с массовыми сокращениями работников, было отложено на неопределенный срок.

"Мы решительно осуждаем инцидент с применением физического насилия. В суд будет подан иск по факту причинения насилия", - прокомментировали случившееся  руководители авиакомпании.

Добавим, что по антикризисному плану руководства Air France предполагает уволить до 2,9 тысяч человек из 52-тысячного штата.

Кроме Ксавье Брозета при атаке недовольных планами сокращения сотрудников авиакомпании Air France пострадали ещё шесть человек. В их числе менеджер по дальнемагистральным перевозкам Пьер Плиссонье, которому в драке порвали рубашку и пиджак.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook