Соцсеть «ВКонтакте» выпустила конкурента Instagram

Команда разработчиков "ВКонтакте" представила свой новый продукт - фотоприложение Snapster. Сейчас оно доступно для смартфонов на базе Android в Goggle Play, однако, по информации TJournal, в скором времени Snapster появится и в AppStore.


Snapster является российским аналогом Instagram. Приложение позволяет делиться своими фотографиями, использовать фоторедактор изображений и накладывать фильтры. При этом Snapster напрямую синхронизируется с аккаунтом пользователя "ВКонтакте". Таким образом, в ленте пользователя приложения будут появляться также и снимки, опубликованные его друзьями непосредственно в соцсети.


"Мы создаем глобальный проект, не ограниченный аудиторией сайта", – цитирует "Цукерберг Позвонит" операционного директора "ВКонтакте" Андрея Рогозова.


Все опубликованные пользователями фотографии проходят процедуру модерации. Вместе с тем можно будет пожаловаться на спам, а также порнографические, экстремистские и другие материалы. В приложении отсутствует реклама, так как, по словам разработчиков, монетизировать этот проект еще рано.


Напомним, что ранее в рамках молодежного форума "Территория смыслов" гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев назвал главных, на его взгляд, конкурентов социальной сети. Ими, по его словам, являются приложения WhatsApp и Instagram.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook