Сочи приходит в себя после разрушительного потопа

Во время наводнения в Сочи 25 июня 2015 погиб один человек

Российский город-курорт Сочи приходит в себя после разрушительного циклона, обрушившегося на город. В результате проливных дождей в регионе выпало две месячные нормы осадков. Это привело к затоплению десятков улиц и домов. Также сообщается о гибели одного человека в районе бедствия.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в ГУ УВД по Кубани, во время проведения спасательных работ на пересечении улиц Гастелло и Кирпичной в Адлеровском районе Сочи был обнаружен труп мужчины 35-40 лет. На данный момент выясняется личность погибшего и причина его смерти.

Масштабный потоп в Сочи 25.06.2015 превратил улицы города в реки

В результате масштабного потопа улицы Сочи превратились в настоящие реки, по которым плыло всё - от контейнеров до автомобилей. Вода только в Адлеровском районе поднималась до полутора метров. Подтопленными оказались около 400 подворий.

Сочи сегодня. ФОТО

Последствия разгула стихии ликвидируют более 1700 сотрудников МЧС и ряда других ведомств. На улицах работает 440 единиц техники, для нуждающихся развернуты 8 пунктов временного размещения, рассчитанные на 1 тысячу человек, передаёт "Первый канал".

Сотрудники ОМОН вывезли на БТР из затопленного поселка Дагомыс 25 человек. Люди откачивают воду из пострадавших домов. Эти работы планируется завершить в течение дня, одновременно с этим необходимо восстановить водо- и электроснабжение.

Власти уже пообещали всем пострадавшим единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. В случае, если имущество уничтожено полностью, выплаты составят 100 тысяч рублей. В случае частичной утраты выплаты составят 50 тысяч рублей.

Потоп в Сочи 25 июня 2015 ВИДЕО

Потоп в Адлере 25.06.2015 ВИДЕО

Аэропорт в Сочи стабилизировал свою работу после наводнения

Накануне специалистам удалось стабилизировать работу аэропорта Сочи и железнодорожного вокзала, однако последний всё ещё остается частично подтопленным. В свою очередь, в воздушной гавани вода отступила от места стоянки самолетов и перронов. И несмотря на возникшие трудности, аэропорт отправлял и принимал воздушные суда с некоторыми ограничениями. 

Сочи сегодня ФОТО: соцсети

Добавим, что для ликвидации последствий наводнения в Сочи 25 июня 2015 власти объявили общегородской субботник.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook