«Спартак» и «Зенит» сыграют в 26-м туре РФПЛ

2 мая 2015 года на стадионе "Открытие Арена" в Москве ФК "Спартак" принимает питерский "Зенит" в матче 26-го тура Чемпионата России по футболу. Матч начнётся в 13:30 мск, а судить его будет Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

"Спартак" - "Зенит" 2 мая 2015: трансляция по ТВ

В прямом эфире матч "Спартак" - "Зенит" 2 мая 2015 покажет НТВ. Начало в 13:20 мск.

Перед матчем "Спартак" - "Зенит" 2 мая 2015

Московский "Спартак" в предыдущих трёх турах РФПЛ проиграл "Ростову" (1:2), после чего одолел "Мордовию" (3:1) и "Рубин" (1:0). Являющийся лидером турнирной таблицы питерский "Зенит", в свою очередь, сыграл вничью с "Рубином" (1:1) и "Кубанью" (0:0), после чего с минимальным счётом обыграл "Арсенал". Предыдущий матч между двумя принципиальными соперниками, состоявшийся в 9-м туре российского национального футбольного первенства, закончился нулевой ничьей. 

Из кадровых новостей отметим, что "Спартаку" не смогут помочь травмированные Брызгалов и Озбилиз, а "Зениту" - Файзулин и Могилевец. Также защитник москвичей Хуан Инсаурральде получил дисквалификацию на игру.

Добавим, что фанаты "Зенита" во время матча со Спартаком 2 мая 2015 года почтут память жертв трагедии, произошедшей год назад в Одессе в этот день. По данным официального сайта болельщиков сине-бело-голубых, в память о жертвах той трагедии гостевые сектора будут молчать в течение первых двух минут игры.

"Спартак" - "Зенит": прогноз 02.05.2015

Букмекеры считают подопечных Андре Виллаш-Боаша однозначными фаворитами предстоящего матча. Ставки на победу "Зенита" принимаются в среднем с коэффициентом 1,93, на ничью - 3,55, на успех команды Мурата Якина - 4,4.

"Спартак" - "Зенит" 02.05.2015: комментарии

""Спартак", мы готовы", - такое сообщение с тэгом "УНасЕстьХалк" появилось в Twitter "Зенита" накануне матча со "Спартаком".

"В "Спартаке" есть два противоречия. С одной стороны, они сделали большой шаг вперёд в развитии клуба — построили новый стадион. С другой — это первый сезон, когда команда выглядит абсолютно безлико. При Карпине ключевые позиции занимали Ари и МакГиди. Сейчас сложно сказать, кто является лидером команды в средней линии. Да и в обороне происходят какие-то постоянные перестановки — ни одному игроку, за исключением Комбарова, не гарантировано место в основном составе. С удивлением читаешь состав команды на каждый последующий матч — видишь, что опять произошли перестановки. Если на поле выйдет Мовсисян, то можно сказать, что точно снизится атакующая мощь "Спартака". Если бы был Дзюба, то на него можно было бы делать верховые передачи, он бы мог бороться на "втором этаже". Уровень исполнителей красно-белых не позволяет говорить о "Спартаке" как о претенденте на высокие места", - поделился своим мнением чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев.

"Трудно сказать, с каким счётом закончится матч, но "Зенит" на 70% является фаворитом. Психологически им будет сложно, потому что они вылетели из Лиги Европы, и трудная победа над "Арсеналом" лишь подтверждает этот посыл. В этом плане "Зенит" находится не в очень хорошем состоянии в отличие от "Спартака", который одержал две победы подряд и психологически устойчив. Но "Зениту" частенько удавалось переигрывать "Спартак" в последние годы, поэтому к данному матчу питерцы подойдут уверенно. Думаю, что победа сможет вернуть оптимальное психологическое состояние "Зениту" в дальнейшей борьбе за чемпионство. Нас ждёт игра на качелях, открытый футбол", - уверен бывший нападающий "Зенита" Александр Панов.

"Противостояние "Зенита" и "Спартака" — одно из принципиальных в нашем чемпионате, поэтому думаю, что матч будет бескомпромиссным, фееричным, запоминающимся. Результат каждого отдельного противостояния может быть любым, это футбол. Главное же, что Петербург уже на протяжении долгого времени является фаворитом этих встреч. Планирую поболеть за "Зенит" на новом домашнем стадионе "Спартака", жду ярких впечатлений!" - сказал в преддверии матча председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Наша главная задача – победить. Что касается зрелищности, то кому-то нравится атакующий стиль, кому-то оборонительный, но в игре не будет ничего простого. "Спартак" борется за Лигу Европы, и победить может каждый. Но "Зенит" едет за тремя очками. В этой игре смогут сыграть все, кроме Файзулина. Кришито восстанавливается, мы на него рассчитываем", - отметил, в свою очередь, главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook