Спутница Немцова Анна Дурицкая покинула Россию

Подруга Немцова Анна Дурицкая покинула Россию


Спутница Бориса Немцова Анна Дурицкая и ключевой свидетель в деле о его убийстве отправилась на свою родину - Украину. Так как девушка проходит по делу в качестве свидетеля, ограничивать её передвижение нельзя по закону.


По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, сопровождает Анну Дурицкую ее адвокат Вадим Прохоров.


"Анна Дурицкая только что вылетела из Москвы в Киев. Посольство Украины в Москве обеспечило все необходимое содействие для ее возвращения на Родину", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".
 
Модель Анна Дурицкая вернулась в Киев, чтобы заботиться о больной матери
 
При этом подруга Немцова Анна Дурицкая отметила, что в Киеве ей необходимо заботиться о больной матери.
 
По данным "Газеты.ру", накануне украинский консул в России Геннадий Брескаленко заявил о необходимости обеспечить выезд подруги Немцова Анны Дурицкой на родину.
 
Подруга Немцова Анна Дурицкая дала подписку о неразглашении
 
В СКР отметили, что Анна Дурицкая дала подписку о неразглашении информации.
 
"Только сегодня после завершения следственных действий с участием Дурицкой она покинула Россию. При этом, помимо подписанных ею протоколов допросов, она также дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия", - цитирует "Интерфакс" официального представителя ведомства Владимира Маркина.
 
По его словам, девушка намерена и дальше сотрудничасть со следствием, а также являться к сыщикам по необходимости "для проведения следственных действий с ее участием".
 
Напомним также, что ранее свидетельница убийства Бориса Немцова отказалась пройти проверку на полиграфе из-за "тяжелой психологической ситуации" в которой она оказалась При этом девушка утверждает, что не видела преступника, не смогла запомнить автомобиль, на котором он скрылся, а также не помнит события, произошедшие с момента разговора с водителем снегоуборочной машины, которого она просила о помощи до приезда полицейских.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook