Стали известна дата введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку станет обязательным с 2022 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министр образования России Дмитрия Ливанова.

По его словам, сейчас ведется подготовка программы повышения качества преподавания иностранных языков в школе. Ключевым этапом является создание концепции развития филологического образования, которую планируется окончательно оформить, опубликовать и утвердить к концу 2015-го — середине 2016 года. В результате будет создан методический ресурс для поддержания учителей и развития новых учебных материалов для преподавания иностранных языков.

Также, Ливанов сообщил, что сдача норм спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» будет введена во всех российских школах с января 2016 года. До этих нормы ГТО сдавали только в нескольких пилотных регионах, сообщает «Лента.Ру».

Ранее 1 сентября глава Минобранауки объявил, что начиная с нового учебного года российским школьникам с пятого класса предстоит изучать второй иностранный язык. Он включен в перечень обязательных предметов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.15 |
...........