Стали известны новые подробности о ходе дела об изнасиловании Ирины Сычевой

На оператора видеозаписи изнасилования Ирины Сычевой заведено уголовное дело

ГСУ СК Москвы возбудило новое уголовное дело против бывшего студента МАДИ Станислава С., который осуществлял видеосъемку насилия над 17-летней Ириной С. и затем выложил видеозапись в соцсети, сообщает Блокнот.

По словам адвоката пострадавшей Ирины С. Александра Карабанова, дело было возбуждено по части 1 статьи 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"). Кроме того, Станислава С. перевели из статуса свидетеля в подозреваемые.

"Уголовное дело в данном случае возбуждено по нашему заявлению. В дальнейшем, я уверен, данную статью так же переквалифицируют на более тяжкую. Второму насильнику пока еще ничего не изменили", - сказал Карабанов.

Фото: Станислав С., оператор видеозаписи об изнасиловании Ирины Сычевой

Он отметил, что к настоящему времени полицейские еще не нашли мужчину, пытавшегося 7 ноября похитить Ирину С. возле вуза и грозившего ее «прибить». Защитник также добавил, что на данным момент по этому факту идет доследственная проверка. "Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела", - рассказал он.

Напомним, в конце сентября в московском ночном клубе студенты МАДИ отвели знакомую девушку в туалет и сняли видео секса с ней. Скандальная видеозапись вскоре появилась в соцсетях, и девушка заявила в полицию об изнасиловании.

Ирина Сычева на видео рассказала об изнасиловании в туалете. ВИДЕО

Расследованием занялся Следственный комитет, было возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Покушение на изнасилование группой лиц" и "Насильственные действия сексуального характера". Однако долгое время обидчики девушки проходили в качестве свидетелей по этому делу, что возмутило адвокатов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook