Стали известны подробности пожара на Кубани, в котором погибли 7 детей

Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края продолжают расследование дела о гибели семи детей во время пожара 8 октября в станице Холмской. Напомним, что в загоревшемся доме находились малыши в возрасте от года до десяти лет.

 

Оказалось, что в тот вечер в гости к многодетному семейству пришли знакомые с двумя своими детьми. При этом первые показания родителей о том, что они отлучились на 40 минут в магазин, уложив детей спать, после чего вернулись на пепелище, не нашли подтверждения.

 

 

Последствия пожара в частном доме на Кубани, в котором погибли семеро детей ФОТО: МЧС

 

Как сообщают "Вести" со ссылкой на источник в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, взрослые отлучились на целых три часа, причём отправились они вовсе не за продуктами, а за спиртным. Также удалось установить время покупки алкогольных напитков и обнаружить тару от них. 
 

Кроме того, найдено место, где родители распивали спиртное, пока их дети находились дома без присмотра: взрослые отдыхали на природе и вернулись домой ночью, лишь когда замерзли. 

 

"Каких-либо внешних источников, из-за которых могло произойти возгорание, в ходе осмотра места происшествия не установлено, очаг возгорания находился внутри дома. Предположения родителей о том, что жилище могло быть кем-то подожжено, своего подтверждения не нашли", – отметили представители ведомства.

 

Оказалось, что газовый котел, на который горе-родители указывали в начале, на момент возгорания не использовался, так как дом отапливали при помощи дровяной печи. 

 

В итоге следователи пришли к выводу о том, что "тяжкие последствия стали результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей".

 
Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения 35-летней матери пяти погибших детей и ее 52-летнему сожителю. Правоохранители проводят необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. В ходе следствия будет проверена деятельность должностных лиц, уполномоченных принимать меры профилактического характера в отношении неблагополучных семей.

 

Ранее мать пятерых погибших детей уже была судима за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По словам её 16-летнего сына, проживающего у бабушки, мать злоупотребляла спиртным. Юноша признался журналистам LifeNews, что женщина часто оставляла детей одних либо под его присмотром, а в тот роковой вечер подросток звонил матери и спрашивал о младших братьях и сестрах, и женщина ответила, что с детьми все в порядке. При этом она не упоминала о намерениях куда-то уйти из дома.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook