Стало известно, до каких стран долетят российские ракеты из Каспия

В зону поражения ракет морского базирования «Калибр-НК» из акватории Каспийского и Чёрного морей попадают Скандинавия, Франция и значительная часть Великобритании, сообщает Ruposters.Ru со ссылкой на пост блогера Кирилла Воронкова.

Согласно его сообщению, ранее опубликованные схемы поражения он поставил под сомнение, так как составители схем игнорировали фактор траектории полёта снарядов и кривизны Земли. Воронков также отметил, что аналитики пренебрегли размерами самих морей и тем фактом, что корабли флотилии имеют свойство перемещаться.

В результате поведенной работы блогер составить две совершенно новый схемы поражения российских ракет «Калибр-НК». А также сделал сравнительную карту. Результаты намного превзошли ранее опубликованные версии других исследователей этого вопроса.

Фото: Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря

Фото: Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Чёрного моря

Сравнение с прежней информацией

Напомним, крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», – одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

7 октября Россия использовала комплекс «Калибр», что стало первым боевым применением российского стратегического неядерного вооружения. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии. По данным объективного контроля, все цели были уничтожены.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook