Старейшая в мире панда отмечает 37-летие

В исследовательском центре на территории Китая проживает самая старая в мире большая панда, которой сегодня исполнилось 37 лет. Животное имеет кличку Басы и если перевести её возраст на человеческие мерки, то ей исполнилось уже за 100 лет.

Панда Басы родилась в уезде Баосин, расположенном на территории провинции Сычуань, в 1980 году. Сейчас животное обитает в неволе в провинции Фуцзянь, в центре по изучению больших панд города Фучжоу. На день рождения Басы пришли многие её поклонники, а сотрудники центра приготовили имениннице подарок в виде огромного торта из съедобных для панд составляющих.

В октябре 2016 года в Гонконге скончалась панда по имени Цзяцзя, которой было 38 лет. После этого звание самой старой в мире панды перешло к Басы.

Родиной большой панды является центральная часть Китая. Данное млекопитающее, являющееся своего рода символом Китая, принято относить к медведям. Животное является вымирающим видом, в связи с чем в Китае практикуется так называемая "дипломатия панд" - традиция, когда эти животные отправляются в те или иные страны.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook