Старший тренер российской сборной по бобслею скончался на ЧМ в Германии

Накануне вечером в немецком Винтерберге на 51-м году ушёл из жизни старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский. Причиной смерти стали проблемы с сердцем.

"Эта трагедия произошла вчера вечером после ужина в гостинице, когда Александру Витальевичу стало плохо. Мы тут же вызвали врачей, но те не смогли ничего сделать и вынуждены были констатировать смерть нашего тренера. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность", - приводит ТАСС слова двукратного олимпийского чемпиона, советника директора Центра спортивной подготовки сборных России Александра Зубкова.

По его словам, сборная России по бобслею может не выйти на старт Чемпионата мира в Винтерберге в командных соревнованиях 1 марта 2015 в связи с произошедшей трагедией.

"Я пока не могу сказать, будут ли после этой трагедии принимать участие в сегодняшних соревнованиях наши спортсмены. Все мы находимся сейчас в шоке от произошедшего, и вопрос нашего участия в сегодняшних стартах будет решаться непосредственно на трассе", - сказал Зубков.

Напомним, что Александр Щегловский работал в должности тренера российской сборной по бобслею с 2007 года.

В связи с его смертью командные соревнования на Чемпионате мира начнутся с минуты молчания.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook