Суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину по обвинению в убийстве жены

В Екатеринбурге решением Свердловского областного суда отменён оправдательный приговор известному в городе фотографу Дмитрию Лошагину, который обвинялся в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой и не так давно был оправдан Октябрьским районным судом Екатеринбурга. Теперь же дело будет направлено на новое рассмотрение.

В качестве меры пресечения в отношении Лошагина избраны подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Как отмечает ТАСС, 26 февраля 2015 года суд приступил к рассмотрению апелляций потерпевших и прокуратуры. Ранее мать погибшей Светлана Рябова обратилась к суду с просьбой отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

В свою очередь, её московский правозащитник Евгений Черноусов заявил, что также будет требовать компенсации морального вреда в сумме около 3 млн рублей. При этом пересмотра прежнего приговора фотографу потребовала и прокуратура, назвавшая его необоснованным. Гособвинитель подчеркнул, что в случае удовлетворения судом апелляций надзорное  ведомство будет настаивать на задержании Дмитрия Лошагина.

Напомним, что Юлия Прокопьева-Лошагина была убита вечером 22 августа 2013 года. Всё произошло во время вечеринки в квартире-фотостудии "Лошагин-loft". Главным и единственным подозреваемым по этому делу был ее супруг, фотограф Дмитрий Лошагин, однако 25 декабря 2014 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга признал его причастность к убийству жены недоказанной.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook