Суд признал Васильеву виновной в хищениях, а экс-министра Сердюкова – жертвой обмана

Пресненский суд Москвы выносит обвинительный приговор бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, передает РАПСИ.

Судья Татьяна Васюченко заявила, что вина Васильевой подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. После этого она перешла к подробному изложению каждого эпизода преступления. Также ей предстоит проанализировать доказательства и оценить версии защиты и обвинения, после чего она назначит подсудимым наказание.

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева при заключении сделок о продаже военного имущества обманывала экс-министра Анатолия Сердюкова, сказано в приговоре Пресненского суда Москвы.

В приговоре указано, что она сообщала ему недостоверные сведения и вводила в заблуждение. Между тем сам Сердюков ранее заявил в суде, что все проданное Васильевой имущество было неликвидным, поэтому своими действиями она принесла армии только пользу. Судья решила, что эти показания не стоит принимать во внимание при вынесении приговора.

В первом предложении приговора говорится, что "Е.Васильева, М.Закутайло и неустановленные лица совершили мошенничество в особо крупном размере". Таким образом, Васильева уже признана виновной по первому из инкриминируемых ей эпизодов уголовного дела, а значит - приговор будет обвинительным, заключает "Интерфакс".

Теперь суд проанализирует каждый эпизод в отдельности, все материалы дела, а также доводы гособвинения, показания свидетелей, позицию защиты и самих подсудимых.

На приговор Васильева и другие фигуранты дела пришли без вещей.

Ранее в ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорина к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы.

Подсудимые и их адвокаты призвали суд оправдать их.

Согласно материалам уголовного дела, Е.Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Как сообщают представители защиты Васильевой, они намерены оспорить обвинительный приговор по делу "Оборонсервиса" о хищениях при продаже имущества ведомства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook