Счетная палата нашла нарушения на 92 млрд рублей в бюджете «Роскосмоса»

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в рамках проведения проверки исполнения бюджета в Роскосмосе в 2014 году ведомство выявило различные финансовые нарушения на 92 млрд рублей.


"Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей", - приводит её слова "Интерфакс".


Голикова отметила, что это были нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств при строительстве объектов.


В целом же Счётная палата указывает на значительное увеличение нарушений при исполнении бюджета по сравнению с 2013 годом.


"Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло", - сказала глава ведомства.


Напомним, что в апреле глава Роскосмоса Игорь Комаров говорил о том, что всего проект Федеральной космической программы РФ на 2015-2025 годы предусматривает выделение около 2 трлн рублей. По его словам, проведенное на 2015-2017 годах сокращение бюджета "Роскосмоса" на 10% не привело к отказу от каких-либо программ.


Добавим, что 19 мая Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |