США выплатили бывшим нацистам более $20 млн

В США 133 нацистских преступников в течение последних 50 лет получили от государство около $20,2 млн в виде социальных пособий. Об этом говорится в докладе Управления социального обеспечения США, частично опубликованном местными СМИ.

Как сообщает ТАСС, выплаты совершались в период с февраля 1962 года по январь этого года. Около $5,7 млн получили 38 нацистов, причастность которых к нацистской деятельности была установлена, после чего они были депортированы из США. Более того, «как минимум четверо бывших нацистов, участвовавших в преследованиях евреев и других мирных жителей во Второй мировой войне, до сих пор живут в Европе и получают выплаты».

Более $14 млн выплатили на социальные пособия тем, кто так и не был выслан из страны. Часть нацистов согласилась уехать добровольно и отказаться от американского гражданства в обмен на сохранение властями выплат.

Документ, как ожидается, будет опубликован 2 июня. Отмечается, что он был подготовлен по запросу члена палаты представителей Конгресса США Кэролайн Мэлони (демократ от штата Нью-Йорк).

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook