США заплатили за снаряжение для украинских пограничников

Пентагон выделил деньги на закупку погранслужбой Украины специального снаряжения для охраны границы, сообщается на сайте американского оборонного ведомства.

По словам представителя Пентагона Стива Уоррена, американское посольство в Киеве закупило и передало силовикам средства связи, автозапчасти, бинокли, проволочные заграждения, топливные насосы и прочее оборудование. Все снаряжение было приобретено на территории Украины «в последнее время».

Уоррен отметил, что помощь Вашингтона Киеву делится на поддержку погранслужбы и снабжение регулярных армейских частей. Помощь военным поступает по налаженным каналам, добавил он.

При этом представитель Пентагона не увидел связи между повышением активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и событиями на Украине, подчеркнув, что ВВС РФ давно обосновались в данном регионе. Также он отметил, что Москва имеет все возможности для того, чтобы принять меры, которые приведут к быстрому и мирному урегулированию обстановки на Украине.

Вашингтон поддерживает силовую операцию Киева по подавлению ополчения в юго-восточных областях страны. Два дня назад сенатор-республиканец Джон Маккейн объявил о работе американских сенаторов над законом, предусматривающим выделение Украине военной помощи на 100 миллионов долларов. Известный своей антироссийской риторикой политик выразил уверенность в том, что документ будет принят.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook