США запретит провоз электроники для авиапассажиров из ряда стран

Власти США намерены установить запрет на провоз крупногабаритных электронных устройств для пассажиров ряда иностранных авиаперевозчиков, направляющихся в американские аэропорты. По сообщению Reuters, ссылающегося на американских чиновников, данные меры обусловлены борьбой с терроризмом.

Сообщается, что под запрет попадает провоз любых электронных аппаратов, размер которых превышает габариты смартфона. То есть, пассажиры не смогут взять с собой в салон ни ноутбук, ни фото- видеокамеру, ни даже планшет. Все эти устройства можно будет перевозить исключительно в багажном отделении.

Под так называемые "антипланшетные санкции" попали около десяти авиаперевозчиков из нескольких государств, преимущественно с Ближнего Востока. Точный перечень пока не назван, однако в него будут входить компании из Саудовской Аравии и Иордании.

Официальные представители американского Департамента внутренней безопасности комментировать данные меры пока отказываются. однако пообещали предоставить всю информацию "как только появится такая необходимость".

Ранее, в 2014 году власти США выдвинули требование о более тщательном досмотре электроники пассажиров в американских аэропортов, в том числе мобильных телефонов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook