США опровергли данные об авиаударах России по сирийской оппозиции

Замначальника штаба ВВС США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто заявил, что воздушно-космические силы России не наносили в Сирии ударов по местной оппозиции, поддерживаемой Вашингтоном, передает ТАСС.

По словам Отто, бомбардировки России по позициям повстанцев не были зафиксированы, поэтому вопросы об ответных действиях США носят гипотетический характер.

Российская авиация за сутки операции в Сирии ликвидировала 12 объектов «Исламского государства».

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о наводнении информационного пространства искаженной информацией о военной операции России в Сирии. Так, после начала операции в Сирии стали появляться сообщения о воздушных атаках России против мирных жителей, а также об ударах по позициям членов оппозиционных группировок арабской страны.

Например, 1 октября, Reuters, ссылаясь на сирийских оппозиционеров, выступил с утверждением, что российская авиация нанесла два удара по тренировочному лагерю в провинции Идлиб, в котором представители ЦРУ готовят повстанцев для борьбы с войсками президента Башара Асада. В результате российских атак в городе Хомс погибли 36 мирных жителей. Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн также заявлял CNN, что целями некоторых ударов российских самолетов стали не боевики «Исламского государства», а бойцы «сирийской оппозиции».

Президент России Владимир Путин опроверг информацию о погибших мирных жителях, пишет «Лента.Ру». Глава государства назвал эти сообщения «информационными атаками» и отметил, что «первая информация о том, что есть жертвы среди гражданского населения, появилась еще до того, как в небо поднялись наши самолеты».

В Минобороны говорили, что все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии.

Напомним, операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. За сутки, как рассказали в Министерстве обороны РФ, самолеты нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства». Ранее в тот же день Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ (деятельность этой террористической организации в России запрещена) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook