Сын вице-президента США Байдена скончался от рака мозга

Вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что его старший сын Бо скончался от рака головного мозга. Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу вечером пресс-службой Белого дома.

"Я объявляю о смерти нашего мужа, брата и сына, Бо, после того, как он боролся с раком мозга с такой же честью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни", - цитирует ТАСС заявление американского вице-президента.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель уже выразили соболезнования вице-президенту, отметив, что Бо был другом их семьи.

О том, что 46-летний Бо Байден находится в критическом состоянии, стало известно 20 мая, когда сын вице-президента был экстренно госпитализирован в армейский госпиталь Уолтер-Рид (штат Мэриленд), расположенный недалеко от американской столицы, где, как сообщалось, он проходил лечение в окологическом центре в 2013 году. В 2010 году Байден-младший перенес инсульт.

На фото: Бо Байден

Бывший генпрокурор штата Делавэр считался перспективным политиком и претендовал на место губерантора штата от Демократической партии. Ранее Бо Байден проходил армейскую службу в Ираке.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook