Сын прокурора стал фигурантом дела об избиении беременной на дороге

Полиция в Екатеринбурге возбудила уголовное дело по факту инцидента на дороге: по предварительным данным, водитель Audi избил беременную женщину-водителя "Тойоты" за то, что та не уступила ему дорогу, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление в управлении МВД России по Екатеринбургу.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел 15 августа. Женщина 1974 года рождения обратилась в отдел полиции и сообщила, что в 13.05 двигалась по улице Малышева в сторону улицы Восточная. На перекрестке улиц Малышева-Бажова ее подрезал автомобиль Audi, водитель которой создал аварийную ситуацию на дороге. Также, со слов заявительницы, мужчина избил ее, оскорбил и повредил автомобиль. Кроме того, в релизе уточняется, что пострадавшая направлена на судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полиция устанавливает свидетелей конфликта.

Между тем на опубликованной в интернете видеозаписи видно, что автомобиль Audi, за рулем которого находится молодой мужчина, пытается перестроиться из правого в средний ряд. Но женщина на автомобиле Toyota не уступает ему. В итоге мужчина на Audi останавливается, преграждает ей дорогу, а затем выходит из машины, ругает женщину матом. Слышится звук ударов — то ли ударяют машину, то ли бьют женщину. Потом женщина звонит мужу и, плача, жалуется, что ее избили. Инцидент вызвал большой общественный резонанс.

В свою очередь 35-летний Борис Малафеев, который является водителем Audi, рассказал свою версию событий, согласно которой не считает себя виновным, пишет E1.RU. Отметим, что до 2006 года работал в прокуратуре (его мама продолжает работать в прокуратуре), сейчас – директор собственной фирмы.

«Всё не так было, как они рассказали! Я возвращался с годовалым ребёнком на заднем сиденье и женой. Эта Toyota Corolla, с которой у меня произошёл инцидент, ехала за мной с Московской по Радищева. Я заметил её первый раз в районе "Тихвина". Потом мы вместе проехали у резиденции полпреда и выехали на Малышева. За время нашего пути эта синяя Toyota с женщиной за рулём в неадекватном состоянии подрезала меня пять раз» - рассказал Малафеев.

На вопрос, делала ли она это намеренно, он ответил: "Не знаю. Человек просто крыло выставлял, когда мы были в соседних рядах, и чуть ли не упирался мне в машину. Я ей показывал, что у меня ребёнок в машине! Но она всё равно продолжала".

Как пояснил бизнесмен, у него не выдержало терпение. «Врайоне Малышева – Луначарского меня всё это вывело из равновесия. Я ехал в среднем ряду, а женщина ехала в правом ряду. Я хотел перестроиться, но эта самая машина на скорости 100 километров в час просто уже неслась по ряду. Мне пришлось экстренно затормозить. Ребёнок заплакал. После этого я уже догнал эту машину и перестроился перед ней. Я вышел, сказал ей: "У меня ребёнок, блин, едь аккуратнее. Как можно с Московской – Радищева пять раз подрезать одну и ту же машину!" Она заплакала. Ну, неадекват» - пояснил он.

Стоит отметить, что мужчина отрицает, что ударил женщину: «Я её не бил. У неё вообще окно было закрыто, я только сложил ей боковое зеркало. Даже не сломал». А на вопрос видел ли он, что она беременна сказал: «Нет, не заметил. Первый раз от вас узнаю. Судя по женщине, ей 45-50 лет. Полная. В таком возрасте-то вряд ли беременной бывают».

Тем не менее Борис отметил, что хотел бы урегулировать конфликт мирно предложив записать его контакты, однако, муж женщины сказал, что даже не будет его записывать.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook