С подачи Генпрокуратуры Украины мэр Харькова стал обвиняемым по делу о хулиганстве

Генпрокуратура Украины подозревает мэра Харькова Геннадия Кернеса в хулиганстве. Об этом пишет украинская газета «Вести» со ссылкой на замгенпрокурора Алексея Баганца.

 «Следователи были в Харькове, Кернес уже ознакомился с материалами дела, не ознакомился только один из его адвокатов», — заявил Баганец.

О новых материалах в деле Кернеса несколько дней назад заявил генпрокурор Виктор Шокин. Харьковского мэра и его двух охранников обвиняют в похищении и избиении евромайдановцев в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В атаке на мэра Харькова недавно также была замечена бывшая депутат Инна Богословская. В своем письме на имя генпрокурора Шокина она настоятельно потребовала его ареста за антигосударственную позицию.

28 апреля 2014 года на Геннадия Кернеса было совершено нападение, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него была пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook