Танцующий возле дерева медведь в Приморье стал звездой Интернета

В приморском национальном парке "Земля леопарда" одна из видеоловушек запечатлела крупного гималайского медведя, который исполнил своеобразный танец рядом с так называемым "деревом посланий".

По словам главного специалиста по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Марии Окуловой, на территории национального парка есть множество мест пересечения троп животных. Такие точки становятся так называемыми "площадками коммуникации" зверей, которые метят их, оставляя следы и как бы сообщая друг другу: "Я здесь был".

Напротив таких интересных мест специалисты устанавливают видео- и фотоловушки. Данная техника реагирует на движение и включается, когда напротив появляются животные.

"На этот раз ученые получили кадры "дерева посланий", особенно популярного среди медведей. За несколько недель у заветной березы побывало несколько косолапых, но один из - крупный гималайский медведь - превзошел всех своих собратьев в длительности и красочности "танца" с деревом. Судя по видео, процесс доставляет ему настоящее удовольствие", - приводит слова Марии Окуловой "Российская Газета".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook