Тимошенко выступает за введение военного положения на Донбассе

Сайт партии “Батькивщина” опубликовал заявление своего лидера, где Тимошенко призывает правительство срочно ввести военное положение на Донбассе. Такое решение она призвала принять на Совете национальной безопасности, который созвал президент Украины на 25 января.

Новости Украины, 25 января – Time News. На данном собрании президент и руководители военных ведомств Украины должны ввести военное положение на территории зоны АТО, - говориться в размещенном заявлении Юлии Тимошенко. В этом ее поддержали и другие депутаты Верховной Рады. В частности, Олег Ляшко выступил с аналогичным заявлением сегодня, где ратует за введение военного положения на Донбассе.

Специалисты отмечают, что по украинской конституции невозможно вести военное положение только в определенных регионах страны. Военное положение вводится по территории всей Украины. Таким образом, широчайшими полномочиями начинают владеть представители военного блока, которые будут преобладать над решениями президента Украины. В случае введения военного положения, правительство может отключить интернет, ввести комендантский час и сделать еще ряд ограничений для граждан Украины.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook