Толстых заподозрил Капелло в отмывании денег

Бывший президент РФС Николай Толстых заявил, что у главного тренера российской национальной сборной Фабио Капелло, возможно, есть ещё один контракт в России, по которому он ежегодно получает дополнительные 10 млн евро, не облагаемые налогами.


"Мы нашли ответ, почему сам Капелло до определенного момента не жаловался на задолженность по зарплате. Достаточно неожиданно для нас в истории с итальянским тренером появился второй контракт. Не с РФС. Все сосредоточились на главном контракте - основном трудовом договоре работника с работодателем. А второй контракт, если он существует, то там заработная плата 10 млн евро. Тогда у меня вопрос: есть ли этот контракт или нет? Если есть, то с кем он заключен? За какие услуги или работу главный тренер национальной сборной страны получает еще 10 млн евро?" - приводит слова Толстых LifeNews.


На этом фоне РФС сделал официальный письменный запрос в адрес тренера и его представителя Пьерфилиппо Капелло относительно второго контракта, однако ответ получен не был.


"Просим дать нам ответ: есть ли иные отношения у Капелло в России? Не с РФС, а с некими организациями, которые выплачивают ему за какую-то работу 10 млн евро. Больше, чем РФС. Проходит время. Паника, ответов нет. Со мной не говорят. А это серьезный вопрос. Кто управляет Капелло? Человек получает 7 и 10 млн евро. Если это так, то кто эти люди?... Складывается впечатление, что работа Фабио Капелло в России - это бизнес-проект некой группы лиц, который напрямую не связан с результатами национальной сборной". Если я что-то говорю, то за этим есть серьезные доводы" - отмечает Толстых.


Между тем агент и сын тренера Пьерфилиппо Капелло завяил, что у главного наставника сборной России по футболу нет никакого второго контракта с российскими лицами или компаниями, кроме договора с РФС.


"Я могу сказать, что мы ответили на вопросы Толстых и Российского футбольного союза, мы ответили на его вопросы в письменной форме. У РФС есть этот ответ. Правда ли о 17 миллионах евро в год? Это сумасшествие. Нет никакого второго, третьего, четвертого или пятого контракта. У Фабио Капелло есть только один контракт с РФС, никакого другого контракта с каким-либо российским или имеющим отношение к России лицом, компанией, организацией нет", - приводит слова Пьерфилиппо "Р-Спорт".


Напомним, что 31 мая 2015 делегаты конференции РФС проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook