«Трансаэро» останавливает продажи билетов во всех направлениях

"Трансаэро" остановит продажу билетов по всем направлениям с 1 сентября 2015 года

Известный российский авиаперевозчик "Трансаэро" с 1 декабря 2015 года обязан остановить продажи билетов во всех направлениях. Соответствующую рекомендацию в адрес компании направили сотрудники Росавиации.

Как сообщает "Коммерсантъ", еще в августе Минтранс поручил Транспортной клиринговой палате зарезервировать часть средств от продажи билетов на вывоз пассажиров "Трансаэро", но на данный момент у компании осталось более 2 млн распроданных билетов.

Напомним, что ранее на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение о том, что "Аэрофлот — российские авиалинии" купит 75 % плюс одну акцию "Трансаэро" за один рубль из-за большой долговой нагрузки "Трансаэро". В противном случае авиаперевозчику не избежать банкротства.

По мнению экспертов, одним из последствий слияния двух крупнейших российских перевозчиков может стать корректировка маршрутной сети "Трансаэро" и "Аэрофлота". К примеру, оба перевозчика пересекались в рейсах на Дальний Восток и демпинговали цены на билеты друг друга. Так, "Трансаэро" ввела тарифы на это направления по цене от 11 тыс. рублей в одну сторону, тогда как у "Аэрофлота" можно купить билет по единому тарифу - не более 18 тыс. в обе стороны.

"После слияния на столь низкие цены рассчитывать уже не придется", - уверен представитель аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

Однако специалисты считают, что санация "Трансаэро" усилит позиции нашей страны на европейских направлениях.

МЭР: покупка "Трансаэро" "Аэрофлотом" не приведёт к монополизации рынка

Вместе с тем в Министерстве экономического развития опровергли предположения о том, что покупка крупнейшей авиакомпанией страны "Аэрофлот" второго по объемам российского авиаперевозчика - компании "Трансаэро" якобы монополизирует рынок авиаперевозок в России.

"К настоящему времени почти на всех маршрутах присутствует более трех авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не должно быть", - цитирует "Российская Газета" представителя Минэкономразвития. 

По его словам, "принятое сегодня решение позволит стабилизировать позиции России на международном рынке авиаперевозок и устранить риски потери занимаемой нами доли в данной отрасли". 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.09.15 |
...........