«Трансаэро» отменила 32 рейса на 7 октября

"Трансаэро" отменила 32 рейса на 7 октября 2015

 

Российская авиакомпания "Трансаэро" отменяет сразу 32 рейса на 7 октября 2015 года. Полный список направлений приводится в сообщении на сайте "Аэрофлота".

 

В их числе как внутрироссийские рейсы, так и полёты в ряд европейских городов, в том числе в Берлин, Вену, Барселону, Прагу, Рим, Париж, а также Стамбул.

 

Отмечается, что обслуживанием 31 рейса из списка займется "Аэрофлот", а пассажиры, направляющиеся из Норильска в Москву, будут перевезены авиакомпанией "Таймыр". Кроме того, транзитным пассажирам отмененных рейсов будет обеспечена доставка в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево. Все остальные рейсы "Трансаэро" предварительно выполняются по расписанию.

 

В сообщении говорится о том, что "Аэрофлот" создал оперативный штаб, осуществляющий координацию операционной деятельности "Трансаэро". При этом перевозка пассажиров "Трансаэро" будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами компаний группы "Аэрофлот", других российских авиаперевозчиков и самого "Трансаэро" Сейчас специалисты заняты формированием суточного плана по рейсам на 8-9 октября, а информация с планом полетов будет ежедневно обновляться на сайтах и в официальных аккаунтах в "Аэрофлота" и "Трансаэро" в соцсетях.

 

Кредиторы "Трансаэро" попросят правительство РФ сохранить компанию

 

Позднее в СМИ появилась информация о том, что кредиторы "Трансаэро" намерены обратиться к правительству с просьбой сохранить компанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники, близкие к обсуждению переговоров кредиторов.

 

По данным источника, большинство кредиторов поддерживают сохранение авиакомпании. Кредиторы намерены обратиться к правительству РФ и Центральному банку с предложениями по спасению авиакомпании.

 

Напомним, что по итогам совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года компанию "Трансаэро" было решено обанкротить без реструктуризации долга. Общий долг перевозчика составляет в 250–260 млрд руб.

 

При этом глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил о том, что ВТБ и ВЭБ могут создать на базе авиапарка "Трансаэро" новую компанию.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook