Турция больше не будет “умолять” принять ее в Евросоюз, — Эрдоган

Похоже Турецкий премьер устал уговаривать Европу взять Турцию в “Европейскую семью”, и решил сделать заявление, которое граничит с ультиматумом. В свете последних событий, когда Европа, скорее всего, будет зависеть от Турции в газовых вопросах, Эрдоган решил высказать свои требования и пожелания, чего раньше он делать не мог.

Новости политики, 26 января – Time News. По его словам, закончились времена, когда Турция будет молча стоять у дверей Евросоюза и наивно ждать, когда их откроют. Европа должна уже принять, по его мнению, окончательное решение по данному вопросу. Если в Европе нет антиисламской политики, то она может это доказать, взяв в ЕС Турцию, считает премьер-министр этой страны.

Если этого не произойдет, то Турция может пересмотреть свою политику в другую сторону (намек на сближение с Россией). Перед этим, Федерика Могерини говорила Эрдогану, что Ес возможно примет Турцию в свои ряды, если она не будет форсировать свое сближение с Российской Федерацией, но такие обещания турецкое правительство слышит уже десятилетиями. Похоже, что Турция устала ждать и готова повернуть свою политику на восток.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook