Турция вызвана на экстренный саммит ЕС

28 лидеров стран Европейского Союза проведут сегодня Саммит ЕС - Турция в Брюсселе, в рамках которого зададут Анкаре много не самых приятных вопросов. Известно, что мероприятие будет посвящено кризису с беженцами в регионе.

"Обеспечить условия для активизации экономических связей с Турцией, сотрудничества в энергетической сфере и достичь прогресса по миграционному досье", - так охарактеризовал задачу встречи в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск. Его слова приводит "Российская Газета".

Ожидается, что в рамках саммита обсудят конкретные меры по реализации плана действия ЕС-Турция с целью преодоления кризиса с беженцами. Среди прочего предлагается внедрить ужесточение контроля на границе Турции и Греции, активизировать борьбу с нелегальными перевозчиками мигрантов и обмениваться информацией о лицах, пересекших границу.

Напомним, что ранее Еврокомиссия объявила о создании фонда объемом 3 миллиарда евро для помощи Турции в борьбе с кризисом беженцев. Данные средства пойдут на создание механизма обеспечения беженцев и принимающих общин. На эти цели в ЕС уже выделили 500 миллионов евро, а оставшуюся сумму должны выделить страны ЕС из своих национальных бюджетов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook