Турция сообщила о ликвидации одного из главарей ИГ в сирийском государстве

Российские воздушно-космические силы ударили по боевикам, размещающимся в городе Аль-Бабе на территории Сирии. По позициям ИГ (организация запрещена на территории РФ) российские войска нанесли три авиаудара. Во время проведения данной операции погибло двенадцать боевиков.

В ходе операции, которую провели турецкие войска, вывели из строя семнадцать объектов группировки, а также двадцать шесть экстремистов. Стоит отметь, что во время боя погиб один турецкий солдат. При этом пять солдат были ранены. В настоящее время город Аль-баба находится уже несколько недель на осадном положении. Турецкие вооружённые силы, а также части свободной сирийской армии осуществляют попытки окружения города. Между тем обеими враждующими сторонами заявляется касательно своих военных успехов. Боевиками сообщается, что ими подбито десять турецких танков. Вместе с этим в Турции рассказали про сотни уничтоженных членов «Исламское государство» (организация запрещена на территории России).

Анкара несколько дней назад сообщила касательно смерти своих солдат в бою в количестве четырнадцати единиц. Наступательную операцию назвали «Щит Евфрата». Эта операция проводится совместно с турецким государством, а также ССА, начиная с конца августа текущего года. Стоит отметить, что цель операции заключается в том, чтобы освободить от радикалов ИГ, а также членов курдского ополчения приграничной зоны.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook