Украина перечислила «Газпрому» еще $70 млн доплаты за поставки газа

"Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" еще $70 млн в качестве доплаты за поставки газа в январе. Об этом говорится в сообщении управления информации ОАО "Газпром", которое приводит ТАСС.

31 декабря 2014 года "Газпром" получил $150 млн  предоплаты от "Нафтогаза Украины" за поставки российского газа в январе 2015 года. При этом в российской компании не смогли назвать точный объем газа для украинской компании в январе, так как должны уточняться переходящие объемы от декабрьской предоплаты, а также цена, которая рассчитывается по формуле.

"Нафтогаз Украины" заявил, что рассчитывает получить 1 млрд куб. м газа за счет неиспользования части предоплаченных объемов за декабрь 2014 года и за счет предоплаты за январь 2015 года. "Объем газа, который будет выбран за счет остатков декабрьской предоплаты, будет рассчитываться по новой цене", - поясняет компания.

Согласно достигнутым в конце октября договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет $378, а в первом квартале 2015 года - $365 за 1 тыс. куб. м.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook