Украина потребовала от России $350 млрд за разрушение Донбасса

Первый заместитель министра экономического развития Украины Александр Боровик считает, что Россия должна возместить Украине $350 млрд за разрушения в Донбассе.

"На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым, и надо лоббировать везде, где мы можем», — сказал он в эфире украинского "5 канала". Его цитирует РИА Новости.

При этом, по мнению Боровика, эта сумма соразмерна с требованиями Кувейта к Ираку после вторжения войск Саддама Хуссейна в страну в 1991 году.

Представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе — в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", представители Минобороны РФ также регулярно опровергали эти заявления. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook