Украина признала потерю донецкого аэропорта

Украинские силовики, защищавшие донецкий аэропорт, оставили его после многомесячного противостояния ополченцам ДНР.

"Несколько десятков тех, кого назвали киборгами, защищали несколько километров украинской земли на передовом форпосте Украинского государства. На самом деле киборгами они не были, потому что под бронежилетами в них бились украинские сердца", — говорится на странице в Facebook полка специального назначения "Азов".

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. «Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 – 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

Представители ополчения «Донецкой народной республики» (ДНР) пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее в руководстве ДНР не исключили возможности создания на территории донецкого аэропорта демилитаризованной зоны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook