Украина раскрыла имена челябинских пилотом, воюющих в Сирии

Украина «сливает» террористам данные российских пилотов, участвующих в операции против исламских экстремистов в Сирии. Информагентство Цензор.NET со ссылкой на ресурс InformNapalm рассказывает об экипаже бомбардировщика, относящегося к базе «Шагол», расположенной в Челябинске. Используя страницы российских летчиков в соцсетях, украинские хакеры и СМИ выкладывают в Сеть фото, личные данные пилотов и даже служебную информацию.

В начале октября канал RT опубликовал видео ролик, в котором фигурирует российский бомбардировщик Су-24М с бортовым номером "26" белый, ригистрационный номер RF-90932, карточка борта фиксируется на сайте russianplanes.net, пишет издание. По данным СМИ, бомбардировщик относится к 6980-ой гвардейской авиационной базе 1 разряда, в/ч 69806 (Челябинск), авиагруппа базируется на аэродроме Шагол, экипаж данного борта:     Вячеслав Павлов, родом из Владимирской области, закончил ЧВВАКУШ в 2008 году, с 2008 года служит в в/ч 69806 (6980-я авиабазе 1 разряда, Челябинск, аэродром Шагол), а также Артур Габитов, старший летчик авиационной базы Шагол.

"Хотим так же отметить, что зачастую российские пилоты, как впрочем и все остальные военнослужащие ВС РФ, не задумываясь о последствиях выкладывают в открытый доступ фотографии и видеоролики служебного характера, с которых можно считать интересную информацию. К примеру, из фотоальбама В. Павлова удалось вытянуть слайд с указанными позывными для связи на 7-м канале - "ПЛАВНИК" и для связи на 8-м канала "УДАР-67", - говорится в материале.

Выявить и идентифицировать пилотов-бомбардировщиков 6980-й авиабазы ВВС РФ и привязать их к Су-24М с бортовым номером "26" белый, удалось благодаря видеоролику (который уже удален) смонтированному вторым пилотом экипажа А. Габитовым посвященный параду ко "Дню победы" 9 мая 2015 года, который так же держал на собственной странички соцпрофиля первый пилот В. Павлов.

Между тем Главное управление разведки министерства обороны Украины сообщило, что российские пилоты нелегально перевозят в Сирию продукты питания и алкоголь. Об этом рассказали в пресс-службе ГУР, новость передает «Пресса Украины».

«Установлены факты злоупотребления служебным положением летным составом самолетов военно-транспортной авиации ППС ВС РФ. В частности, на борту самолетов к Сирии перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации», - говорится в сообщении.

Они рассказали, что в период 10-11 октября самолетами Ан-124, Ил-76 и Ту-154Б-2 выполнено пять рейсов в аэропорт Латакия.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook