Украина решила отказаться от российского света в пятницу 13-го

Украина с 13 ноября прекращает импорт электроэнергии из России. Об этом сообщил ТАСС представитель компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"Сегодня, согласно заявке, осуществляется импорт электроэнергии мощностью 400 МВт. На завтра заявки уже не будет", - сказал он, подтвердив, что это будет означать прекращение импорта.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее заявлял, что Украина может прекратить импорт электроэнергии из России с 11 ноября. Дефицит электроэнергии был вызван выводом в резерв третьего энергоблока Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт в связи с необходимостью проведения технических работ по проекту строительства ЛЭП 750 кВ Ровенская-Киевская.

Ранее глава минэнергоугля Украины также заявлял, что Киев может продлить контракт с Россией на импорт электроэнергии.

В прошлом году российская компания "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали соответствующий контракт, вступивший в силу 30 декабря 2014 года. Импорт электричества из РФ был возобновлен в начале ноября. Одновременно стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, который на 70% зависит от украинской электроэнергии, напоминает РИА Новости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook