Украинские военные прорывают себе дорогу из «котла» под Дебальцево

Украинским силовикам, находящимся в «котле» под Дебальцево, собственно, и деваться-то некуда, у них два пути – либо пробиваться сквозь замкнутые армией ДНР «котел», чтобы убраться восвояси, либо переходить в наступление. Это логично, ведь вечно сидеть в окружении не получится – кончаются бое- и продовольственные припасы.

Новости ДНР и ЛНР, 31 января – Time News. Данные о попытках прорвать «котел» под Дебальцево со стороны украинских военных актуальны и достоверны, так как их привел сам Эдуард Басурин, замещающий командира ополченцев ДНР. Он, к слову, не исключает, что армия противника собралась атаковать из последних сил. Тем не менее, кольцо все еще замкнуто, и непонятно, чем увенчаются эти попытки.

Напомним, «котел» под Дебальцево, в котором окружены со всех сторон украинские силовики, образовался благодаря объединению военных сил двух самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР. Группы их войск выдвинулись навстречу друг другу, и замкнули этот «котел». С военной точки зрения, как отмечают военные аналитики, этот тактический ход очень выгоден. Впрочем, уже и так виден результат такого решения командования ополченцев – противник окружен.

Справедливости ради стоит отметить: военные ДНР и ЛНР не стремятся убить врага, хотя жертвы в перестрелке бывают, конечно. Официально ДНР предлагала солдатам Украины покинуть «котел» мирно. Требовалось для этого лишь отказаться от оружия и сражения. Однако у Киева были другие планы.

К слову, правительство Украины до последнего отрицало факт провала операции. Там утверждали, что никакого «котла» под Дебальцево нет. Сегодня же Киев не отрицает данный факт.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook