Украинские пограничники не пускают иностранных туристов в Крым

Сотрудники Государственной миграционной службы Украины заявили о том, что иностранцы не смогут въехать в Крым с территории Украины.


Представители ведомства заявили, что желание отдохнуть в Крыму не является основанием для получения разрешения на въезд.


"Постановлением кабмина чётко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и, соответственно, направляться на полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на полуостров на сегодняшний день", - цитирует украинское издание "Корреспондент" пресс-секретаря ведомства Сергея Гунько.


В украинской миграционной службе считают, что таким основанием может быть только проживание близких родственников на территории Крыма, а также наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

Гунько отметил, что с начала действия постановления в Госмиграционную службу Украины за таким разрешением обратились около 500 иностранных граждан.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook