Украинские телеканалы отказались от трансляции Дня Победы в Москве

Согласно спискам аккредитованных журналистов, на освещении Дня Победы в Москве сможет присутствовать лишь один представитель украинских СМИ, но и тот заявил об отмене своей командировки. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на документы, опубликованные на официальном сайте президента России.

На возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата и парад Победы зарегистрирован только один украинский корреспондент от телеканала «Интер» Вениамин Трубачев. По его словам, на задание вместо него собирались послать его коллегу Алену Цинтилу. Но журналистка также отказалась от выезда, сославшись на опоздание с аккредитацией и личные причины.

Украинские «Пятый канал» и ICTV рассказали о своем намерении включить в эфир празднование Дня Победы в Москве, но не ставить его на первое место. Материалы они планируют заказать у других СМИ или получить от журналистов-фрилансеров.

Руководство «Первого национального», главного украинского телеканала, подтвердило, что «скорее всего не покажет» сюжеты о 9 Мая в Москве и в России в целом.

Издание отмечает, что в этом году телевидение Украины значительно урезало количество программ, относящихся к памятной дате. Так, «Первый национальный» ограничился лишь четырьмя проектами, посвященными Дню Победы, при том что в прошлом году весь эфир был отведен под тематические передачи.

Только телеканал «Интер» сохранил вещательную сетку в том же объеме.

Ранее Киев отказался от военного парада и традиционного массового шествия, ограничившись проведением мероприятий у мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны». Этот День Победы в Киеве запомнится и изменением символики: георгиевские ленточки заменят на красные маки.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook