Украинский боксер Усик под напором фанатов смени фото с георгиевской лентой к 9 мая

Крымский боксер Александр Усик, известный своими проукраинскими взглядами, разместил в социальной сети коллаж с георгиевской лентой и лозунгом "Спасибо деду за Победу", что вызвало поток гневных комментариев от его поклонников, сообщает  NEWSru.com со ссылкой на издание «Зеркало недели». Стоит отметить, что нашлись и те, кто не увидел в этом ничего плохого. 

Тем не менее, фотография с георгиевской лентой и красной звездой к 9 мая на страничке Усика в соцсети Instagram вызвала шквал гневных комментариев. Поклонники спортсмена бурно выражали свое возмущение, поскольку "под этим символом на Украине убивают солдат".

Однако, нашлись и те, кто поддержал Александра, утверждая, что он не сделал ничего плохого и по-прежнему остается настоящим патриотом, под прессом критики Усик все же поменял коллаж на более нейтральный.

Напомним, спортсмен из Симферополя, которого многие считали едва ли не символом Украины, после присоединения Крыма к России открыто подчеркивал свою принадлежность к "жовто-блакитным". Он неоднократно заявлял, что считает Крым Украиной и не собирается покидать родной город.

Украина в этом году впервые дважды отметит годовщину окончания войны - 8 мая в День памяти и примирения страна почтит память всех жертв Второй мировой, а 9 мая традиционно отметит День Победы.

Киевские власти считают, что в предыдущие годы Украина праздновала День Победы по советскому образцу, что "не соответствует исторической памяти украинского народа и общеевропейским традициям". В связи с этим, по аналогии с Европой, в стране ввели еще один праздник.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook