Украинский губернатор назвал русскую попсу «психологическим оружием»

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что ополченцы ДНР и ЛНР используют русскую популярную музыку в качестве "психологического оружия".

По его словам, ополченцы вывезли на холм возле Северского Донца мощные громкоговорители и принялись транслировать российскую попсу.

"Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на период, когда начинался новый обстрел", – сообщается на сайте Москаля.

При этом в заявлении отмечается, что под утро самим представителям самообороны надоело слушать музыку и они ее выключили.

Тем временем исследователь правозащитной организации Human Rights Watch Юлия Горбунова заявила, что силовики украинской армии неизбирательно применяют в зоне вооружённого конфликта оружие, в числе которого ракетные установки "Град". В результате их действий гибнет большое число мирных жителей.

Кроме того, правозащитники выразили обеспокоенность состоянием свободы слова на Украине в целом и созданием министерства информационной политики и ограничением деятельности российских СМИ в частности.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook