Украинский депутат предложил сажать в тюрьму за «неприятие» власти

Законопроект о введении уголовной ответственности за "неприятие" органов власти внесён в Верховную раду Украины. Автором документа стал депутат от "Народного фронта" Константин Матейченко.


Политик предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 339-1 "Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти", которая предусматривает ответственность за "общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства".


Среди прочего, документ запрещает "публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины". Также ответственность наступает в случае "циничного, пренебрежительного отношения и неприятия как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом".


Целью данной уголовной статьи является предотвращение "в дальнейшем нарушения устоявшихся социальных норм и правил организации общественного и государственного строя и жизни".


По замыслу Матейченко, данная статья предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.


Напомним, что ранее депутат Матейченко получил известность как командир батальона "Артемовск".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook