Украинский «Нафтогаз» в суде требует от «Газпрома» 6,2 млрд долл

Отчет о судебных тяжбах с «Нафтогазом» привели в самой компании «Газпром». Вкратце ситуация выглядит так: через суд «Нафтогаз» требует от газового монополиста России вернуть «долг» размером в 6,2 миллиарда долларов. В эту сумму украинская сторона расценивает компенсацию.

Новости экономики, 29 января – Time News. В Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма «Навтогаз Украины» подал заявление еще в октябре 2014. Компания потребовала признания необходимости изменения транзитного тарифа в том формате, в котором будет указано в следующих заявлениях.

Для предыстории отметим, что газовый конфликт России и Украины возник на почве игнорирования второй стороны потребностей оплачивать по долгам. Когда РФ перекрыла «вентиль», Еврокомиссия стала настаивать на альтернативном разрешении спора «Газпрома» и «Нафтогаза».

Сумма в 6,2 миллиарда, которую потребовали от «Газпрома» - лишь предварительная.

В ноябре 2014, 28-го числа, компания «Газпром» официально ответила на соответствующую просьбу по арбитражу, а 11 декабря сформировался полный состав арбитров. Такие данные приведены в отчете «Газпрома» по судебным претензиям «Нафтогаза».
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook