Улюкаев поддержал идею повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста - это правильная мера, но ее нужно еще обсудить и проработать, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он также отметил, что считает правильным сокращение расходов за счет не только повышения пенсионного возраста, но и индексации пенсий лишь на 4%, а не на уровень инфляции предыдущего года, сообщает "Интерфакс".

Газета "Ведомости" сообщила в четверг, что в Минфине предлагают сократить дефицит бюджета за счет снижения параметров индексации соцвыплат до 4% в 2016 году и постепенного увеличения пенсионного возраста. Ранее летом звучали предложения Минфина проиндексировать соцвыплаты на 5,5%, что также значительно ниже фактического уровня инфляции.

В соцблоке правительства настаивают на индексации по фактической инфляции, как это предусмотрено законом.

"Это, безусловно, правильная мера, но по поводу повышения в следующем году - мое мнение: этот вопрос надо еще проработать", - приводит слова министра ТАСС.

Споры о необходимости повышения пенсионного возраста в России возобновились в начале этого года после заявления Алексея Улюкаева о том, что при подготовке структурных реформ правительство вернется к этому вопросу. Глава Минэкономразвития уточнял, что к этому подталкивают демографические тенденции.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook