Умер бывший пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки

Известный французский автогонщик, пилот команды "Маруся" Жюль Бьянки, серьезно пострадавший во время аварии на Гран-при Японии, скончался в больнице в Ницце. Печальное известие было опубликовано на странице его фан-клуба в Facebook


"Жюль, как всегда, боролся до конца, но сегодня его битва завершилась", - говорится в сообщении.


Напомним, что пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки, выступавший за команду "Маруся", попал в роковую аварию в октябре прошлого года. С тех пор он находился в тяжелом состоянии в больнице.


Всё произошло 5 октября во время Гран-при Японии, когда пилот команды Sauber Адриан Сутил не справился с управлением на мокрой от дождя трассе "Сузука". Чтобы эвакуировать разбитый болид в гравийную зону безопасности выехал специальный трактор, а спустя круг в этом же месте не справился с управлением уже и Жюль Бьянки. Пилот "Маруси" успел скорректировал занос, но не смог повернуть. В результате болид на скорости под 200 км/ч под прямым углом влетел под трактор, осуществлявший эвакуацию машины Сутила.


По словам экспертов, в момент столкновения перегрузка достигла 92 g. Удар был настолько сильный, что эвакуатор уронил поднятый в воздух болид Сутила.


Жюль Бьянки получил тяжелую черепно-мозговую травму. Ранее его отец Филипп Бьянки говорил о том, что шансов на выздоровление сына практически нет.


Французский пилот провёл в "Формуле-1" два сезона. Он принял участие в 34 этапах Кубка мира, а его первой гонкой был Гран-при Австралии-2013. Бьянки стал первым погибшим гонщиком "Формулы-1" со времен Айртона Сенны, который разбился я в Италии в мае 1994 года, уточняет "Интерфакс".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook