«Уралвагонзавод» превратит российский танк Т-90 в робота

Российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу, сообщил РИА Новости замглавы корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"У нас есть направление, мы сейчас серьезно занимаемся разработкой дистанционного управления. Например, танк Т-90. Зачем создавать робота? Ведь роботизировать его (Т-90) — никаких проблем", — сказал Халитов в интервью радиостанции "Звезда".

Он отметил, что управлять таким "танком-роботом" оператор сможет на расстоянии от 3 до 5 километров.

Т-90 — российский основной боевой танк, разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год данный танк являлся одним из самых продаваемых на мировых рынках танков.

В связи с впечатляющими успехами российской военной робототехники вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил набирать в армию фанатов компьютерных игр. Так куратор российской оборонки прокомментировал появившуюся сегодня новость, что «Уралвагонзавод» занялся превращением танка «Т-90» в робота.

Вице-премьер Рогозин считает, что лучшими кандидатами на управление таким роботом-танком будет молодые люди — ветераны виртуальных сражений. Об этом он написал в своем Twitter.

"Теперь нам нужны не танкисты, а игроки из worldoftanks.ru )", - написал Рогозин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook