«Уфа» и «Зенит» встретятся в матче Чемпионата России по футболу

"Уфа" - "Зенит": где будет матч 17 мая 2015?

17 мая 2015 года на стадионе "Петровский" состоится матч в рамках 28-го тура Чемпионата России по футболу между "Уфой" и питерским "Зенитом". Несмотря на место проведения поединка, по правилам питерцы являются его гостями. Главным судьей встречи назначен Владимир Москалёв из Воронежа, а игра начнётся в в 16:00 мск.

"Уфа" - "Зенит": трансляция онлайн (текстовая)

Текстовую трансляцию матча "Уфа" - "Зенит" 17 мая 2015 проведёт "Чемпионат.com".

"Уфа" - "Зенит" 17 мая 2015: перед матчем 

Питерский клуб находится буквально в шаге от чемпионского титула. Победа в гостевом матче с "Уфой" уже гарантирует команде Виллаш-Боаша звание сильнейшего коллектива РФПЛ, поэтому Халк, Данни и компания наверняка сделают всё возможное для скорейшего получения звания чемпионов, однако не стоит забывать о мотивации "Уфы", ведущей ожесточенную борьбу за выживание в элитном дивизионе.

Что касается кадровых потерь в предстоящем матче, то у подопечных Игоря Колыванова из-за травм не смогут помочь своей команде Денис Тумасян, Эмманэуль Фримпонг, Максим Семакин, а также дисквалифицированный Павел Аликин. В составе "Зенита" из-за травм отсутствуют Виктор Файзулин и Павел Могилевец, а Саломон Рондон получил дисквалификацию.

Напомним также, что первый матч между командами закончился победой Зенита с минимальным счётом. Автором единственного гола в той игре стал Халк.

"Уфа" - "Зенит": прогноз 17.05.2015

Букмекеры считают "Зенит" однозначным фаворитом предстоящего матча. Ставки на успех подопечных Андре Виллаш-Боаша принимаются в среднем с коэффициентом 1,25, на ничью - 5,9, на победу "Уфы" - 14,00.

"Уфа" - "Зенит" 17.05.2015: комментарии

"Мы выйдем на поле с мыслями о победе — это и есть наш стиль. В этом матче, как мне кажется, играть на ничью будет сложнее, чем победить. У нас есть задача, и мы выходим на поле с мыслью о ней. К тому же мы понимаем, что проще будет лидировать, атаковать, доминировать. У нас есть и другие задачи — мы хотим финишировать в сезоне с хорошими показателями по забитым мячам и победам, поэтому, учитывая это всё, будем играть только для того, чтобы выиграть. Если же говорить о давлении, то какого-то особенного не будет, поскольку "Зенит" занимает первую строчку в таблице с самого начала чемпионата, и завтра у нас есть отличная возможность, первый матч-пойнт, для того, чтобы выиграть соревнование", - заявил перед матчем главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

"Конечно, ничья тоже приведёт нас к чемпионству, но мы хотим показать великолепную игру, порадовать и себя, и болельщиков. При всём уважении к "Уфе", будем очень стараться победить", - отметил нападающий "Зенита" Халк.

"До этого мне никогда не приходилось проводить гостевые матчи на домашнем стадионе. Но для нас даже хорошо, что мы играем с "Уфой" на «Петровском» — в случае победы мы сможем отметить завоевание чемпионского титула вместе с нашими болельщиками. Мы не думаем о том, вручат нам кубок в этом матче или нет, мы думаем только о том, как победить в ближайшем матче. "Уфа" борется за право остаться в Премьер-Лиге, и поэтому нас ожидает сложная игра, как и в первом круге. Но "Зенит" — сильная команда, у нас лучше подбор игроков, и поэтому мы должны победить", - сказал защитник "Зенита" Милан Родич.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook