Ученые доказали, что жировые отложения полезны для мозга

Избыточный вес может грозить проблемами со здоровьем. Однако некое оптимальное количество жировых отложений все же необходимо организму, поскольку ключевой фермент, вырабатываемый жиром, помогает мозгу поддерживать свой уровень энергии.

По словам ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета, им удалось показать, что жировая ткань особым образом регулирует мозговые функции.

Как выяснили исследователи, жировая ткань вырабатывает необходимый фермент под названием NAMPT, пишет "Российская газета" со ссылкой на Zee News. В эксперименте на мышах удалось установить, что данный энзим влияет на гипоталамус, часть мозга, играющую важную роль в поддержании физиологии организма, в том числе регулировании температуры тела, циклов сна, частоты сердечных сокращений, давления, жажды и аппетита.

Ученые не могут точно сказать, какое количество жировой ткани можно считать оптимальным и как она может варьироваться в каждом индивидуальном случае. Опыты показали, что мыши с низким уровнем NAMPT в жировой ткани демонстрировали низкие уровни энергии в гипоталамусе. Также они были менее физически активны. Напротив, грызуны с высокими уровнями NAMPT физически оказались очень активны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook