Ученые доказали, что совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

Ученые из Корнелльского университета выяснили: чем чаще коллеги едят вместе, тем продуктивнее работает коллектив. Работа была опубликована в журнале Human Performance, сообщает "Газета.ру".

Исследование длилось 15 месяцев, в течение которых ученые проанализировали работу 50 пожарных станций, а также провели опрос 395 инспекторов. Их просили оценить по шкале от 1 до 10 продуктивность работы пожарных бригад. Помимо этого, в анкету входил вопрос, насколько часто пожарные обедают вместе. Оказалось, что группы, которые чаще других ели вместе, получили наивысшие оценки эффективности и командной работы.

«Когда вы едите с кем-то вместе, это более интимный процесс, нежели совместное просматривание таблиц в Exel. С точки зрения эволюционной антропологии, совместный прием пищи — давняя традиция, объединяющая сообщество», — отмечают ученые.

Авторы исследования советуют работодателям чаще открывать в компаниях столовые и кафе, где их сотрудники могли бы вместе обедать, поскольку это может повысить их продуктивность.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook