Ученые нашли связь между содержимым завтрака и успеваемостью школьников

Завтрак повышает школьную успеваемость. К таким выводам пришли учёные из Кардиффского университета (Великобритания), проведя исследование пяти тысяч школьников начальных классов, пишет ИА REGNUM со ссылкой на журнал Public Health Nutrition.

Выводы учёных основаны на масштабном социологическом опросе, проведённом среди учащихся ста начальных британских школ. Количество опрошенных составило пять тысяч человек. Возраст детей: от девяти до одиннадцати лет.

Опрос касался набора продуктов, употребляемых школьниками на завтрак. Школьная успеваемость прослеживалась на протяжении 6−18 месяцев.

По итогам исследования учёные смогли сделать вывод: завтрак в среднем в два раза повышает успеваемость школьников. При этом завтрак, состоящий практически из одних углеводов, успеваемость не повышал.

Отдельное внимание эксперты обратили на качество пищи, поскольку связи между утренним потреблением некачественной пищи (чипсов и сладостей) и успеваемостью ученые не обнаружили. Всего такие высокоуглеводные завтраки практиковал каждый пятый исследуемый школьник, отмечает Лента.ру.

По словам ученых, им удалось провести крупнейшее исследование, проясняющее важность завтраков для успеваемости современных школьников и таким образом поставить точку в популярных дебатах о целесообразности организации завтраков для учеников их родителями и образовательными учреждениями.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook