Ученые объяснили странную манеру речи геев

Ученые смогли определить природу сложившегося стереотипа об особом свистящем произношении англоязычных геев. В этом специалистам помогли дети с гендерной дисфорией.

 

Исследователей заинтересовала замена некоторыми англоязычными геями стандартных звуков на их свистящие и привлекающие внимание аналоги. Так, звук [t] может произноситься представителями секс-меньшинств как [ts], [d] как [dz] и так далее.

 

В исследовании участвовали 34 мальчика в возрасте от 5 до 13 лет с расстройством гендерной идентичности и ещё столько же с определенным гендерным статусом, пишет Lenta.ru.

 

Проанализировав, как и насколько быстро меняются фонетические особенности, учёные пришли к выводу, что дети с гендерной дисфорией несколько чаще остальных переходят на свистящие и шипящие звуки. К примеру, заменяют [s] на близкие к [th] звуки.

 

По словам авторов исследования, мальчики с гендерной дисфорией идентифицируют себя в зрелом возрасте как геи, которые определяются со своим гендерным статусом только с течением времени. При этом большинство взрослых англоязычных геев, как правило, уже избавлены от свистящего произношения.

 

Вместе с тем ученые подчёркивают, что их исследование носит предварительный характер, а гендерные фонетические различия главным образом обусловлены биологическими особенностями, в том числе строением речевого аппарата, а также национальной культурой и социальными факторами.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook